AMD Phenom II X4 вплотную приблизился к Core i7 в 3DMark 2006
Если у энтузиаста есть доступ к комплектующим, и как говорится, за это ему ничего не будет - ждать рекорда. Отобрав самый лучший экземпляр, можно добиться определенного успеха. Когда за дело берутся опытные оверклокеры, объединяют свои знания в одном направлении, можно стать свидетелем абсолютного рекорда в той или иной дисциплине. Сегодня речь пойдет не о первом месте, а о серебре.
Благодаря предоставленным товарищем Macci процессорам Phenom II X4 в исполнении AM3, у финских ребят Sampsa и SF3D в руках оказался очень сильный инструмент. Чип Phenom II X4 удалось разогнать до частоты 6665,69 МГц при охлаждении жидким азотом.

Покорить 35273 баллов в дисциплине 3Dmark 2006 оверклокерам помогла материнская плата ASUS M4A79-T Deluxe, которая обеспечила совместную работу двух графических адаптеров ASUS Radeon HD 4870 X2. Инструментом для охлаждения процессора послужил уже зарекомендовавший себя "стакан" Kingpin F1 EE. Отметим, что до первого места не хватило всего 277 баллов.

Есть дисциплина, в которой пока существует место только процессорам Intel. На частоте 6441 МГц, инженерный образец процессора Phenom II X4, смог показать 10,733 с в SuperPi 1M.

Такой результат не смотрится на фоне нового