Цензоры не решились порвать BioShock на части

Недавно сотрудники IGN побеседовали с Джо МакДонаохом (Joe McDonagh) из Irrational, который занимается разработкой нового шутера Bioshock. Одной из тем затронутых в интервью стали так называемые Сестрички (Little Sisters) — злобные маленькие девочки.
Bioshock

По словам авторов, убивая этих персонажей, протагонист BioShock получает в своё распоряжение дополнительные бонусы. Если же герой пощадит жизнь злодеек и отберёт у них лишь часть энергии, то никакой прямой выгоды (кроме морального удовлетворения) не получит.
Bioshock

Все эти заигрывания с моралью и убийствами детей, почему-то не привлекли печально известных цензоров из Entertainment Software Rating Board (ESRB), которые уже успели загубить Manhunt 2 и испортили коммерческую судьбу GTA: San Andreas. На официальной страничке игры уже весит значок с рейтингом «М», означающий, что игру может приобрести каждый подросток, которому исполнилось 17 лет.
Между тем, убийство маленьких девочек — это только цветочки. В Bioshock также присутствует сильные выражения, сексуальные темы, бесконечный поток насилия, намёки на употребление наркотиков и большое количество крови. Как же после этого не усомниться в непредвзятости специалистов ESRB?


Петр Петров, 3DNews

Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Последние новости

Подгружаем последние новости