Как Литва забрала у Украины перспективу удвоения перевалки грузов по Днепру

dnepr-herson

В 2016 году Украина сделала Беларуси заманчивое предложение, которое было выгодно обеим сторонам, но, кроме всего прочего, привязывало Минск к Киеву, уменьшая зависимость от Москвы.

Речь шла о возможности перевалки беларуских экспортных грузов в портах Чёрного моря с доставкой их туда по Днепру. Ключевым являлась, как раз, речная система доставки.

Как известно, Беларусь пока использует в основном порты стран Балтии.

РоSSия со своей стороны начала работу по замыканию беларуского экспорта на свою портовую инфраструктуру — РЖД даже заявили о постоянной 25% скидке на транзит.

И вот тут сошлись интересы Литовской Республики, РоSSийской Федерации и Украины. Литва, надо отметить, весьма жёстко защищает свои интересы. В своё время, борясь за транзит Orlen и той же беларуской нефтянки, взяла и разобрала кусок железной дороги Мажейкяй — Реньге, сделав невыгодным (а по некоторым маршрутам и практически невозможным) поставку продукции на порты Латвии. За что, кстати, в 2017 году и была оштрафована Еврокомиссией. Дело (демонтаж путей) было давно, европейская бюрократия работает медленно — за это время Латвия уже лишилась грузопотоков.

Но вернёмся к Украине. Как известно, по Днепру за 2017 год переваливалось около 8-9 млн тонн грузов (максимальная оценка). Этого не хватает для того, чтобы речные перевозки в Украине стали высокодоходными. Причём здесь Беларусь? Экспорт беларуских калийных удобрений — около 9,5 млн. тонн. Из них 8,5-9 идёт через Литву, а основные покупатели — Индия, Китай, Северная Африка. Места добычи — юг Минской области, откуда рукой подать до речных портов Припяти. Понятно, что через Украину поставлять ближе и дешевле, если «на реке» наведут порядок. В таком случае только по беларуской калийке, не считая нефти, грузопотока с Турцией (о речном пути беларусы сразу после предложений Киева договорились с Анкарой), украинская сторона удваивает грузопоток. РФ остаётся с носом. Но остаётся с носом и Литовская Республика.

Украинское правительство начало создавать возможности для реализации проекта — проводится унификация норм по пропуску через шлюзы, идёт работа с портовыми сборами, находятся деньги на очистку фарватера. Но самое главное — закон, который должен был быть принят Радой. Суть — допуск транзитных грузов, стимулирование строительства речного флота и (в одном проектов) разрешение на проход флотов под чужим флагом на реку. Мининфраструктуры подписывает соглашение с беларуским Минтранспорта о плане работ по восстановлению судоходства. В ВР были поданы сразу 2 законопроекта. Один более лояльный к иностранцам, один менее, но оба решают проблему. В порядке дня ВР они были и должны были быть проголосованы ещё в начале января…

И здесь мы возвращаемся к Литовской республике. Вильнюс крайне болезненно и резко воспринял идею судоходства по Днепру. Он не заявлял протестов Украине, но, имея (через администрирование европейских грантовых программ) влияние на беларуских экологов организовал кампанию протеста. К ней «неожиданно» присоединился один из бизнес-союзов Беларуси, значительная часть членов которого имеет бизнес, связанный с ЖД, автоперевозками или Россией. Возможно, случайность, но в данном случае литовские и роSSийские интересы защищались в унисон.

Дальше случилось очень «неожиданное» — украинский парламент, несмотря на чуть ли не крики отчаяния Мининфраструктуры и авторов законопроектов, так и не приступил к рассмотрению проблемы внутреннего водного транспорта. Случайность? Возможно — ведь, естественно, у парламентариев были более важные дела. Но вновь совпадение, при котором литовские и роSSийские интересы защищались в унисон.

Вильнюс, тем временем, не «спал в шапку» и проводил переговоры. Литовская железная дорога, которая никому из беларусов никогда не давала долговременные скидки вдруг договорилась с ГродноАзот (производитель азотных удобрений) и Беларуськалий на долгосрочный контракт по транзиту грузов до клайпедского порта. В случае с азотными удобрениями получилось ещё одно «ой». Украина запретила покупку роSSийский азотных удобрений и в результате группа компаний Фирташа стала фактически монополистом, производя продукцию… из роSSийского сырья на роSSийском газе. То есть РФ осталась «при своих». Возможный выход ГродноАзот с большими партиями на украинский рынок был не выгоден данной схеме. Сейчас же, согласно контракту с Литовской стороной, беларуские производители удобрений ведут поставки через Клайпеду с обязательством наращивать объёмы на 15-20% ежегодно. На украинский рынок товара просто не остаётся. Таким образом тут ещё одно совпадение при котором литовские, роSSийские интересы и интересы Фирташа защищались в унисон.

Таким образом простой паузой, которая стала возможна лёгкой игрой руководства ВР с утверждённым порядком дня, создана ситуация, при которой Украина фактически лишилась денег за перевалку 8-9 млн. тонн грузов по Днепру, возможного создания конкуренции Фирташу на рынке азотных удобрений и политического проекта, который привязывал (за счёт удобного пути транзита экспорта) Минск к Киеву, делая ещё более затруднительными антиукраинские политические манёвры к северу от Волыни и Житомирщины.

Что в данном случае можно сказать? На проходящем в Киеве форуме по безопасности литовские политики и дипломаты предлагали свой опыт Украине. Точнее предлагали изучать, чтобы использовать положительные стороны и не делать тех же ошибок. В данном случае украинским политикам явно есть чему поучиться у литовских коллег. Одно «но»: успех Вильнюса в вопросах транзита означает упущенные возможности для Киева, но «то таке».

Что делать с рекой? Бороться! Да, жирный и дорогой кусок в виде калийки мы уже потеряли. Но есть другие товарные группы, есть необходимость оживить реку, есть возможность постройки транспортного коридора из Польши к Чёрному морю. Есть договорённости и есть деньги на начало инфраструктурных проектов. Момент окупаемости, увы, наступит позже, но есть же и другие товарные группы, которые страны-друзья, местами выступающие как страны-конкуренты пока не успели забрать на себя.

Стоит просто помнить, что кроме любой политик любой страны защищает свои интересы. Иначе он предатель. Украина говорит о транзитном потенциале, это действительно так и транзит может приносить деньги, большие деньги. Значит, за транзит надо бороться, а не говорить красивые сказки про европейский выбор, ценности и т.д. Слова хороши, когда они подкреплены мощным экономическим основанием, слова хороши, когда ты реализуешь их. Например, говоришь о транзитном потенциале, сразу привлекаешь грузоотправителей и демонстрируешь как растут доходы от транзита. Иначе слова — пустой трёп.




!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Финансы

←+Ctrl+→

Интересные новости
Самые дорогие бренды Украины — версия журнала «Корреспондент»
Киевские застройщики переписывают цены на квартирыКиевские застройщики переписывают цены на квартиры
Инженер из Харькова на Kickstarter собрал $185 000 для производства собственных наушников
Переговоры с МВФ провалились, - СМИПереговоры с МВФ провалились, - СМИ
В JPMorgan объявили сроки начала нового мирового финансового кризисаВ JPMorgan объявили сроки начала нового мирового финансового кризиса
Блок рекламы


Похожие новости

Цена на импортный газ для Украины превысила 300 долларовЦена на импортный газ для Украины превысила 300 долларов
МВФ дал прогноз экономике Украины на ближайшие 5 летМВФ дал прогноз экономике Украины на ближайшие 5 лет
В Кабмине презентовали экспортный бренд УкраиныВ Кабмине презентовали экспортный бренд Украины
Самые дорогие бренды Украины — версия журнала «Корреспондент»
Представитель Порошенко в Раде заявила, что МВФ объявит новую программу для УкраиныПредставитель Порошенко в Раде заявила, что МВФ объявит новую программу для Украины
Порошенко исключил возможность дефолта УкраиныПорошенко исключил возможность дефолта Украины
Польская фирма-посредник незаконно трудоустроила 315 граждан УкраиныПольская фирма-посредник незаконно трудоустроила 315 граждан Украины
Золотовалютные резервы Украины за месяц сократились на $511 млнЗолотовалютные резервы Украины за месяц сократились на $511 млн
Дочка PayPal включила возможность международных переводов для УкраиныДочка PayPal включила возможность международных переводов для Украины
Оборонный бюджет Украины в 2019 году достигнет 200 млрд гривенОборонный бюджет Украины в 2019 году достигнет 200 млрд гривен
Последние новости

Подгружаем последние новости