"Укрзализныцю" возглавил человек Козака

Болоболин занимал до этого должность первого зама.

Генеральным директором «Укрзализныци» назначен Сергей Болоболин, занимавший до этого должность первого заместителя.

Сергей Болоболин. Фото: obozrevatel.com

Как сообщает информационный портал «Транспортный бизнес», это решение было принято на заседании Кабмина сегодня.

В пресс-центре «Укрзализныци» эту информацию косвенно подтвердили, передают «Комментарии». В частности, было сказано, что пресс-центр пока не обладает официальной информацией о назначении. При этом было отмечено, что в Госадминистрации железнодорожного транспорта уже ждут распоряжение правительства и представления.

Справка. Болоболин Сергей Петрович родился 28 февраля 1961 года в Ртищево Саратовской области. В 1985 году он окончил Ростовский институт инженеров железнодорожного транспорта. Трудовую деятельность начал на станции Ясиноватая Донецкой железной дороги, где через два года после окончания института (1987) стал главным инженером. С 1991 года по 2000 год работал начальником станции Ясиноватая.

Стоит отметить, что с 1981 по 2000 годы на Донецкой железной дороге работал нынешний министр инфраструктуры Владимир Козак. Причем начинал свой трудовой путь он также со станции Ясиноватая.

В 2001-2006 годах Болоболин был заместителем начальника Донецкой железной дороги по перевозкам. С 2006 по 2008 годы – начальником Одесской железной дороги. С 2008 по 2011 годы вновь работает на Донецкой железной дороге первым замначальника. С апреля 2011 года – первый замгендиректора «Укрзализныци». Именно тогда в Госадминистрацию во второй раз пришел и Владимир Козак.

Напомним, Болоболин пришел на место Козака, которого Президент Виктор Янукович назначил министром инфраструктуры 24 декабря 2012 года.

«Золото дурнів» може виявитися справді цінним: чому«Золото дурнів» може виявитися справді цінним: чому
В Україні визначились бізнеси де найбільше банкрутств – ДержстатВ Україні визначились бізнеси де найбільше банкрутств – Держстат