KM.ru завязал с "желтым трафиком"

Компания "КМ Онлайн" собирается бороться за чистоту трафика на своем портале KM.ru. В ближайшее время ресурс прекратит закупку неспециализированного трафика и начнет программу по контролю за "имиджевым" размещением рекламы.

Решение об отказе от "желтого трафика" вызвано прежде всего желанием работников портала сформировать вокруг сайта постоянную целевую аудиторию - компанию не устраивают весомые различия между наполнением ресурсов портала и характера рекламных материалов на сторонних ресурсах. "При формировании контента ресурсов КМ.RU придерживается высоких этических стандартов. "Желтый" же трафик довольно специфичен и не является целевой аудиторией мультипортала. При использовании такого вида трафика, ресурс "не обрастает" лояльными пользователями, и вынужден постоянно вкладывать деньги в удержание количества посещений", - говорится в сообщении компании.

По мнению KM.ru, изменение в политике рекламных кампаний в Рунете и формирования устойчивой целевой аудитории благоприятно скажутся на степени привлекательности портала для потенциальных рекламодателей. Очевидно, что с вступлением в силу нововведений, посещаемость KM.ru снизится, однако потери от этого снижения компенсируются формированием ядра постоянных посетителей. Кроме того, инициаторы "зачисток" считают, что принятые меры приведут к увеличению глубины просмотра от нынешних 3 страниц до 8 на одного пользователя в сутки.

К концу года компания "КМ онлайн" планирует добиться создания вокруг своих ресурсов максимально специализированной и заинтересованной аудитории. Этому, кстати говоря, будет способствовать не только избавление от нецелевого трафика, но и ужесточение правил редакционной политики разделов портала.

Стоит отметить, что хотя огромное количество ресурсов Рунета не считают зазорным покупать трафик, в том числе и называемый KM.ru "желтым", многие порталы и сайты от подобного метода раскрутки все-таки отказываются, считая его невыгодным либо не соответствующим имиджу. При этом вспоминается волнение масс прошлой весной, удачно совпавшее с докладом Льва Глейзера о покупке трафика на последнем КИБе. Тогда агентство "РИА Новости" заявило о прекращении сотрудничества с новостной обменкой Readme.ru, использующим "несоотвествующие иллюстрации" при оформлении ссылок на материалы, а представители интернет-бизнеса начали публиковать "позорные списки" ресурсов, нагоняющих себе аудиторию порнотрафиком.







Последние новости

Подгружаем последние новости